魚肉ソーセージとちくわと卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
魚肉ソーセージとちくわを使った節約炒飯です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

温かいご飯
600g
3個
魚肉ソーセージ
1本
ちくわ
1本
創味シャンタン 粉末
大1
醤油
小1
塩、こしょう
少々
ごま油
小1.5

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージとちくわは輪切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、1と創味シャンタンを加え炒め合わせる。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

家にあるものを入れて炒飯を作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の練物その他の卵料理ちくわソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おさかなソーセージ 節約 簡単 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/30 09:26
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする