アプリで広告非表示を体験しよう

わさび多めの塩だれで華やか海鮮アボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
サーモンをバラのように飾って華やかに!
たれはわさびをたっぷり使っても辛味が程よい。
ひな祭りなど特別な日にもおすすめ♪

材料(1人分)

サーモンスライス
5切れ
アボカド1/2
2/3
カツオたたきスライス
3切れ
大葉
5枚
いくら
小さじ1
塩だれ
わさび
小さじ1
醤油
小さじ1/2
はちみつ
2滴
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1/3
玄米ご飯
一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドはスライス。サーモンは薄くスライスしたものを筒状に巻き、その周りを花びらが広がるように巻いていく。
  2. 2
    たれは、酢、にんにくチューブ、ごま油、醤油、はちみつ、塩、わさびを混ぜ合わせる。
  3. 3
    玄米ご飯をよそい、大葉を敷き詰める。
  4. 4
    その上にアボカド、サーモン、カツオのたたき、いくらをのせ、たれをかけて完成。

おいしくなるコツ

甘エビなどもおすすめ♪ お好きなネタでお試しください。 単純にわさび醤油でもおいしいです(*´꒳`*)

きっかけ

サーモンを花っぽくしたくなった。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモンアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする