あおさとあみえびと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- あおさ 小1/2
- あみえび 小1
- 塩昆布 ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
- 2 お好みの形に握ったら完成。
きっかけ
カルシウムを摂れるようあみえび入りのおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
あみえびと塩昆布の塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。
- レシピID:1300030403
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/21 18:42こんばんは。
最近あみえび意識して食べています。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
やなママ☆2021/02/16 14:57おうちにあるもので簡単にできました。朝ごはんをしっかり食べて元気モリモリ〜♡ごちそうさまでした(๑>◡<๑)