あおさとあみえびと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

あおさとあみえびと塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あおさの風味が良く、あみえび入りでカルシウムを摂れます♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • あおさ 小1/2
  • あみえび 小1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

カルシウムを摂れるようあみえび入りのおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

あみえびと塩昆布の塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300030403
  • 公開日:2021/02/11
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つくったよレポート(2件)

  • R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/06/21 18:42
    あおさとあみえびと塩昆布のおにぎり
    こんばんは。
    最近あみえび意識して食べています。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/02/16 14:57
    あおさとあみえびと塩昆布のおにぎり
    おうちにあるもので簡単にできました。朝ごはんをしっかり食べて元気モリモリ〜♡ごちそうさまでした(๑>◡<๑)

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