おいしいわけぎ食べ方☆ レシピ・作り方

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よんちゃんママ
この時期においしいわけぎを自宅で☆酢味噌につけて食べると絶品です!

材料(2〜3人分)

わけぎ
1束
800ml
酢味噌
一人当たり大さじ1程度

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸騰したらわけぎをいれる。
    ※茎の部分を30秒程度始めにつけ、全体をいれると、全体が柔らかくなる状態が同じようになる。
  2. 2
    白い茎の部分が柔らかくなったら、ザルにあげ、流水につけながら、熱をとる。
  3. 3
    粗熱が取れたら、手でしっかり絞り、水気をなくしたら、一本ずつ巻いていく。
    白い茎の部分から4センチ程度のところから巻きつけていくときれいにできます。※写真参考
  4. 4
    出来上がったら、お皿に盛り、酢味噌をつけていただくとおいしいです!

おいしくなるコツ

しっかり絞って水気をなくすことが大事です!

きっかけ

わけぎが安かったのでつくってみました!

公開日:2021/02/08

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

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