冷蔵庫にあるもので☆中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
冷蔵庫にある具材なにを入れても美味しい中華スープです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
小半分
にんじん
3分の1
えのき
1束
500〜600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは薄く細切りに、えのきは3センチ程度の長さに切っておく。
  2. 2
    鍋に水をいれ、切った具材を全部いれたら、柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、鶏ガラスープの素をいれ、味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

いろんな具材で美味しくできるので、冷蔵庫の残り物の野菜なんでもokです!

きっかけ

子供がスープが好きなので、作ってみました!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 20:37
よんちゃんママ様♡ 冷蔵庫にあるものでおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする