レンジで簡単!ココアでチョコバナナオムレット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 80g
- 純ココアパウダー
- 小さじ1
- 豆乳
- 60ml
- はちみつ
- 小さじ1
- ヨーグルトクリーム
- 200g
- 純ココアパウダー
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと純ココアを混ぜ合わせ、豆乳、はちみつを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 平たい器に流し込みラップをする。別に容器に水をはり、一緒に電子レンジ500wで2分。
-
- 3
- ヨーグルトクリームを作る。さらにココア、はちみつを加えて混ぜる。
-
- 4
- 冷ましたオムレットにクリームをぬる。バナナをはさみ包んで完成!
おいしくなるコツ
バナナの先端を使うと顔っぽくなるので、半分に切ったオムレットを着物に見立ててひな祭り仕様にしても面白いですね!
きっかけ
純ココアの使い道
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトクリームを使用。
バナナ入り。