アプリで広告非表示を体験しよう

つけ置きメニューで夕飯も楽チン☆カルビーの焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
冷凍保存もできるので、時間があるときに作っておけば、忙しいときにも楽チン☆

材料(2人分)

カルビ
300g
焼肉のタレ
大さじ3
ニンニク
一片
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはすり下ろしておく。
  2. 2
    ポリ袋、又はジップロックにカルビをいれ、すり下ろしたニンニク、焼肉のたれ、塩胡椒を少々いれたら、よくもみ込む。
  3. 3
    もち込んだら、空気を抜き、ぺたんこにし、保存する。
    ※冷蔵庫なら2日、冷凍なら1週間程度で食べ切ってください。
    長く置くと、味が濃くなり美味しくなくなります。

おいしくなるコツ

朝つけておくと、夕飯時には味が染みて美味しくいただけます!

きっかけ

忙しい日にぴったりな焼くだけ簡単料理を使ってみました!

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする