キャベツの甘味たっぷり☆目玉焼きのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにし、熱したスキレットに油を入れ、しんなりするまで炒める。
※フライパンでも大丈夫です!
-
- 2
- キャベツに塩胡椒を少々ふりよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 別のフライパンに油をいれ、卵を割り目玉焼きを作る。
※卵を割り入れたら、水を10ccいれ、蓋をし、お好みの固さの目玉焼きを作る。
-
- 4
-
- できた目玉焼きをキャベツの上にのせ、塩胡椒、マヨネーズをかけ出来上がり☆
※お好みで刻んだネギをかけてもおいしいです!
おいしくなるコツ
キャベツをよく炒めると甘くなっておいしいです!
きっかけ
卵が大好きなので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません