アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの甘味たっぷり☆目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
朝の忙しい時間にも簡単にできます!

材料(1人分)

キャベツ
3〜4枚
1個
塩胡椒
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、熱したスキレットに油を入れ、しんなりするまで炒める。
    ※フライパンでも大丈夫です!
  2. 2
    キャベツに塩胡椒を少々ふりよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    別のフライパンに油をいれ、卵を割り目玉焼きを作る。
    ※卵を割り入れたら、水を10ccいれ、蓋をし、お好みの固さの目玉焼きを作る。
  4. 4
    できた目玉焼きをキャベツの上にのせ、塩胡椒、マヨネーズをかけ出来上がり☆
    ※お好みで刻んだネギをかけてもおいしいです!

おいしくなるコツ

キャベツをよく炒めると甘くなっておいしいです!

きっかけ

卵が大好きなので、作ってみました!

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする