雪林檎うさぎのかまくら風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/8個
- 水
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- バター
- 5g
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 130ml
- はちみつ
- 小さじ2
- バター
- 5g
- ヨーグルトクリーム
- 50g
- ID:1300030184
- りんご飾り用
- 1/8個
作り方
-
- 1
- アップルフィリングを作る。りんご1/8個をいちょう切りにする。フライパンにりんご、水を入れ少し煮詰まった所ではちみつ、バターを加える。
-
- 2
- 食パンを厚さ5cmに切り、ポケットを作るように切り込みを入れる。上部の耳は切り落とす。
その中にアップルフィリングを入れる。
-
- 3
- 卵液を作る。ボールに卵、はちみつを入れよくかき混ぜてから豆乳を加えて混ぜる。
-
- 4
- アップルフィリング入りの食パンを卵液に10分程度漬け込む。途中でひっくり返しながらまんべんなく染み込ませる。
-
- 5
- フライパンは弱火にし、バターをひいて焼く。
-
- 6
- 焼けたら皿移し、ポケットの中にヨーグルトクリームを入れる。
-
- 7
- 飾り用のりんごはうさぎの形にきり、塩水につけておく。(お好みで)
-
- 8
- りんごうさぎを飾り(お好みで)
フレンチトーストにはちみつを
かけて完成!
おいしくなるコツ
フレンチトーストの甘味は抑えてありますので、はちみつをかけて調整して下さい。
ヨーグルトクリーム作り方はID:1300030184をご参照下さい。
きっかけ
パイ生地がなかったので、パンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません