レモンとポン酢でさっぱり♡鮭のホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。えのきは根本を切り落とし、半分に切る。にんじんは細切りにする。レモンは半分に切り、薄切りにする。
-
- 2
- アルミホイルに玉ねぎ、えのき、にんじん、生鮭、塩、バター、レモンを各半量のせ、包む。同様にして、計2個作る。
-
- 3
- 180℃にセットしたトースターで、15分加熱する。
※180℃に予熱したオーブンで15分加熱でもできます。
-
- 4
- アルミホイルを開き、ポン酢、刻みねぎをかけたら完成♡
きっかけ
さっぱりとした味付けの鮭を食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※写真は1人前の量です