アプリで広告非表示を体験しよう

レモンとポン酢でさっぱり♡鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
切って包むだけなので簡単に作れます◎
※写真は1人前の量です

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2パック
にんじん
1/4本
刻みねぎ
少々
レモン
1/4個
有塩バター
20g
ポン酢
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。えのきは根本を切り落とし、半分に切る。にんじんは細切りにする。レモンは半分に切り、薄切りにする。
  2. 2
    アルミホイルに玉ねぎ、えのき、にんじん、生鮭、塩、バター、レモンを各半量のせ、包む。同様にして、計2個作る。
  3. 3
    180℃にセットしたトースターで、15分加熱する。
    ※180℃に予熱したオーブンで15分加熱でもできます。
  4. 4
    アルミホイルを開き、ポン酢、刻みねぎをかけたら完成♡

きっかけ

さっぱりとした味付けの鮭を食べたかったから。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食ポン酢

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする