ウインナーとえのきとピーマンのバジルチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
バジルの風味ととろ~りチーズの美味しいパスタです。

材料(2人分)

パスタ
160g
えのき
1/6株位 正味30g
ピーマン
1個
ウインナー
2本
オリーブオイル
小1
〇パスタの茹で汁
大1
〇とろけるチーズ
30g
〇塩
小1/4
〇こしょう
少々
ドライバジル
小1/4

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    えのきは3センチ幅に切る。
    ピーマンは細切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
    しんなりしてきたら茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
  4. 4
    ドライバジルを加えさっと炒めて完成。

きっかけ

家にある食材をチーズやバジルと合わせたら美味しそうと思い作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタソーセージ・ウインナーピーマンえのきその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする