ウインナーとえのきとピーマンのバジルチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- えのき
- 1/6株位 正味30g
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 小1
- 〇パスタの茹で汁
- 大1
- 〇とろけるチーズ
- 30g
- 〇塩
- 小1/4
- 〇こしょう
- 少々
- ドライバジル
- 小1/4
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- えのきは3センチ幅に切る。
ピーマンは細切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
しんなりしてきたら茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
-
- 4
- ドライバジルを加えさっと炒めて完成。
きっかけ
家にある食材をチーズやバジルと合わせたら美味しそうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません