材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 2分の1個
- 豚コマ切れ肉
- 100g
- 天かす
- 大さじ3強
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1と2分の1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツを一口サイズに切る。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
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- にんじんは半分に切り、薄切りにする。
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- 4
- 豚コマ切れ肉はそのままでもいいですが、小さく切ってもOK!
お好みの大きさで!
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- 5
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- 熱したフライパンに油をいれ、豚細切れ肉を炒める。
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- 6
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- 豚細切れ肉が茶色くなったら、玉ねぎ、にんじんをいれて炒める。
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- 7
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- 野菜が玉ねぎ、にんじんが少ししんなりしてきたら、キャベツをいれ炒める。
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- 8
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- キャベツがしんなりしてきたら、塩胡椒をまぶし、軽く混ぜ、オイスターソース、ウスターソースを加え、味を整える。
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- 9
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- 味が整ったら、最後に天かすを加え、軽く炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
最後に天かすを入れ、少しサクサク感を残すとより美味しくいただけます!
きっかけ
母がよく作ってくれていたので、再現してみました!
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