レンジで簡単さつまいもマスカルポーネケーキ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- さつまいも餡(ID1300029361)
- 100g
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 50g
作り方
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- 1
- 材料は作る前に常温に出しておく。
レンジ対応容器にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
- ボールにマスカルポーネチーズを入れ、なめらかになるまでよく混ぜたら、卵を加えよく混ぜる。
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- 3
- 2にさつまいも餡を加え混ざったら、生クリームを入れ、なめらかになるまでブレンダーにかける。
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- 4
- クッキングシートを敷いた容器に3を流し入れ、蓋をせずに電子レンジ600wで2分加熱する。
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- 5
- 向きを変え、再び600wで1分半加熱する。
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- 6
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ一晩寝かす。
きっかけ
マスカルポーネを使い切りたくて、甘くできたさつまいも餡でケーキを作ってみました。
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