レンジで簡単さつまいもマスカルポーネケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
麹でできたさつまいも餡とマスカルポーネでまったりチーズケーキです。

材料(4〜8人分)

さつまいも餡(ID1300029361)
100g
マスカルポーネチーズ
100g
1個
生クリーム
50g

作り方

  1. 1
    材料は作る前に常温に出しておく。
    レンジ対応容器にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボールにマスカルポーネチーズを入れ、なめらかになるまでよく混ぜたら、卵を加えよく混ぜる。
  3. 3
    2にさつまいも餡を加え混ざったら、生クリームを入れ、なめらかになるまでブレンダーにかける。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた容器に3を流し入れ、蓋をせずに電子レンジ600wで2分加熱する。
  5. 5
    向きを変え、再び600wで1分半加熱する。
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ一晩寝かす。

きっかけ

マスカルポーネを使い切りたくて、甘くできたさつまいも餡でケーキを作ってみました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子その他のチーズケーキマスカルポーネその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする