白菜大量消費☆豚肉と白菜とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 白菜
- 6枚 480g
- ピーマン
- 1個
- 〇創味シャンタン 粉末
- 大1
- 〇醤油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら白菜とピーマンを加え炒める。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら〇を加え炒める。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
白菜が沢山あったのでたっぷり使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません