材料(1人分)
- 冷凍エビ
- 60
- 板こんにゃく
- 60
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 大1
- ヨーグルトor水切りヨーグルト
- 大1
- ケチャップ
- 10g
- 砂糖
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくはスプーンでエビと同じくらいの大きさの一口大にちぎり、茹でて冷ます。
-
- 2
- 海老は酒を振り、軽くフライパンで酒蒸し、水気を切って冷ます。
-
- 3
- 袋の中に片栗粉を入れ1と2を加え、袋が膨らむように手で閉じ、全体に粉がつくようによく振る。
-
- 4
- フライパンに油を入れ3を揚げ焼きする。
-
- 5
- ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、ケチャップ、砂糖、塩胡椒を混ぜ合わせておく。
-
- 6
- 5に4を入れてよく絡める。
きっかけ
海老は高いので、もしかしたら食感がぷりぷりした蒟蒻でもいけるんじゃないかと思い作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません