アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻で量増し♪エビマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
蒟蒻も入れてヘルシー、安いエビマヨです♪

材料(1人分)

冷凍エビ
60
板こんにゃく
60
片栗粉
適量
適量
マヨネーズ
大1
ヨーグルトor水切りヨーグルト
大1
ケチャップ
10g
砂糖
5g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンでエビと同じくらいの大きさの一口大にちぎり、茹でて冷ます。
  2. 2
    海老は酒を振り、軽くフライパンで酒蒸し、水気を切って冷ます。
  3. 3
    袋の中に片栗粉を入れ1と2を加え、袋が膨らむように手で閉じ、全体に粉がつくようによく振る。
  4. 4
    フライパンに油を入れ3を揚げ焼きする。
  5. 5
    ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、ケチャップ、砂糖、塩胡椒を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    5に4を入れてよく絡める。

きっかけ

海老は高いので、もしかしたら食感がぷりぷりした蒟蒻でもいけるんじゃないかと思い作ってみました♪

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単夕食その他のヘルシー食材100円以下の節約料理板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする