アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒で!さつまいものかぼす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
甘酒とかぼすで簡単さっぱり副菜です♪

材料(6〜8人分)

さつまいも
300g
甘酒
300g
かぼす果汁
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚目のいちょう切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にさつまいも、甘酒を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、かぼす果汁を加え、落とし蓋をしてサツマイモに火が通るまでコトコト煮る。

きっかけ

さつまいものレモン煮が好きなのでかぼすで作ってみました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする