中華風♡卵焼き レシピ・作り方

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やーこ♪
お弁当のおかずやおつまみにおすすめです◎

材料(2人分)

2個
ねぎ
1/2本
焼き豚
薄切り4枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎ、焼き豚は、みじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にねぎを入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱して、鶏ガラスープの素、焼き豚を加えて混ぜる。
  3. 3
    ボウルに卵を入れて混ぜ、2、塩こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4
    卵焼き器に米油を入れて中火で熱し、キッチンペーパーで油を薄くのばす。3の卵液を1/3量入れて全体に広げ、半熟になるまで加熱し、手前に折る。
  5. 5
    折った卵を奥へ送り、4で使ったキッチンペーパーで油をうすくのばす。4の作業を2回繰り返す。
  6. 6
    皿に盛り、粗熱をとってから食べやすい大きさに切ったら完成♡

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので冷めても美味しいです★

きっかけ

いつも作っている卵焼きの味に飽きてきたので、気分転換に中華味にしてみました(^^)

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単おつまみだし巻き卵・卵焼き

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