揚げ玉と錦松梅とごまのおにぎり レシピ・作り方

揚げ玉と錦松梅とごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
風味が良い錦松梅に、サクサクした揚げ玉をプラスした食感が良いおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 揚げ玉 大1/2
  • 錦松梅 小2
  • いりごま 小1/4

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

錦松梅を頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みで海苔を巻いても。

  • レシピID:1300028849
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)5分以内の簡単料理その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 あげ玉 天かす お弁当
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る