デリ風さつまいものツナサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
レンジで出来るので簡単に作れます◎

材料(2人分)

サツマイモ
200g
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
バジル(乾燥)
少々
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大に切り、水に10分程さらして水気を切る。耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは、粗みじん切りにし、水に5分程さらして水気を切る。ツナは油をきる。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、粉チーズ、鶏ガラスープの素、コショウを入れる。
  4. 4
    3にさつまいも、玉ねぎ、ツナを加えて混ぜる。器に盛り、バジルをかけたら完成♡

おいしくなるコツ

さつまいもや玉ねぎを水にさらすことで苦みがなくなり食べやすくなります★

きっかけ

さつまいもの甘さが苦手でそれでも食べれそうなものを作りたかったから。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当 サラダ簡単夕食簡単おつまみツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする