揚げ玉と塩昆布とおかかのおにぎり レシピ・作り方

揚げ玉と塩昆布とおかかのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布とかつお節の旨みがあり美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 揚げ玉 大1/2
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

揚げ玉があったので。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気がありますが、足りなければ塩を少々加えても。

  • レシピID:1300028643
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)かつお節(鰹節)塩昆布その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
あげ玉 天かす お弁当 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/07/03 21:34
    揚げ玉と塩昆布とおかかのおにぎり
    塩昆布の塩味とおかかの旨味で調味料いらずでお味が決まってとても美味しかったです(*^^*) お昼、時間が無かったので混ぜて握るだけのレシピは大助かりで感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る