トロットロ♡白菜と鶏肉のクリームシチュー♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜
- 葉4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 生しいたけ
- 4個
- サラダ油
- 小1
- 胡麻油
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- シチュールー(市販)
- 160g
- 水
- 1000ml
- 調整豆乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと椎茸は細切り、鶏モモ肉と白菜は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と胡麻油をしいて野菜と鶏モモ肉を炒める。
-
- 3
- 塩こしょうを入れ全体に油がまわったら、水を半量入れあくを取りながら15分程度煮る。
-
- 4
- 残りの水と豆乳、市販のシチュールーを入れシチュールーがとけるまで煮込めば出来上がり(^^)
きっかけ
旬の白菜でトロトロのシチューを作りたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません