アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とわかめとねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
春雨がつるんと美味しい中華スープです。

材料(3人分)

春雨(乾物)
40g
乾燥わかめ
大1
ねぎ
3センチ
550cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    煮立ったら春雨を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    乾燥わかめを加え醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
  5. 5
    ねぎを加えて完成。

きっかけ

春雨が沢山あったので。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
春雨スープ長ネギ(ねぎ)わかめわかめスープ春雨

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする