塩昆布と揚げ玉と小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単に出来る冷奴です。
揚げ玉の食感がサクサク♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
100g
塩昆布
ひとつまみ
揚げ玉
小1
小ねぎの小口切り
小1
ぽん酢
小1/2~

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして皿に盛る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    塩昆布、揚げ玉、小ねぎをのせる。
  3. 3
    食べる時にぽん酢をかける。

おいしくなるコツ

お好みでレンジで温めても。

きっかけ

揚げ玉があったので。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理万能ねぎ塩昆布木綿豆腐
関連キーワード
温奴 おつまみ あげ玉 天かす ポン酢 たんぱく質 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/26 22:45
揚げ玉好きなので、多めです~( *´艸)お夜食に美味しくいただきました☆(太らなそう!)ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*
揚げ玉美味しいですよね(*^-^*) たっぷりで美味しそうです! いつもレポートありがとうございます♪
2020/11/12 17:11
今晩わ(^^)急に寒くなってきたので、レンジで軽く温めて頂きました☆ とっても美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
こんばんは♪ 温めてほかほかになった豆腐美味しそうですね~! いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする