塩昆布と揚げ玉と小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

塩昆布と揚げ玉と小ねぎの冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単に出来る冷奴です。
揚げ玉の食感がサクサク♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 揚げ玉 小1
  • 小ねぎの小口切り 小1
  • ぽん酢 小1/2~

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 塩昆布、揚げ玉、小ねぎをのせる。
  3. 3 食べる時にぽん酢をかける。

きっかけ

揚げ玉があったので。

おいしくなるコツ

お好みでレンジで温めても。

  • レシピID:1300028214
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理万能ねぎ塩昆布木綿豆腐
関連キーワード
温奴 おつまみ あげ玉 天かす ポン酢 たんぱく質 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/11/26 22:45
    塩昆布と揚げ玉と小ねぎの冷奴
    揚げ玉好きなので、多めです~( *´艸)お夜食に美味しくいただきました☆(太らなそう!)ごちそうさまでした~(*´ω`*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/12 17:11
    塩昆布と揚げ玉と小ねぎの冷奴
    今晩わ(^^)急に寒くなってきたので、レンジで軽く温めて頂きました☆
    とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/12 10:04
    塩昆布と揚げ玉と小ねぎの冷奴
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る