小松菜と麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜のお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
100g
9個
ねぎ
5センチ
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら麩、小松菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    ねぎを加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/22 16:15
美味しかったです♪ありがとうございました。
kagami585
作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/11/15 10:09
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする