アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと塩昆布とごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あおさの風味が良いです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
100g
あおさ
小1/8
塩昆布
ひとつまみ
いりごま
小1/4
ぽん酢
小1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2
    あおさ、塩昆布、ごまをのせる。
  3. 3
    ぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

きっかけ

あおさの消費。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理ポン酢塩昆布その他の海藻
関連キーワード
簡単 青海苔 青のり おつまみ 低カロリー たんぱく質

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 10:06
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする