マンダリンとカシューナッツのキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
みかんに似ているマンダリンを使ったフルーティーなサラダです♪

材料(2人分)

人参
100g
マンダリン(みかんでも)
1個
カシューナッツ
10粒
〇エクストラバージンオリーブオイル
小2
〇酢
小1
〇クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    マンダリンです。
    見た目も中身もみかんに似ています。
  2. 2
    人参は細切りにする。
    マンダリンは皮と薄皮を剥き半分にちぎる。
    カシューナッツは粗く刻む。
  3. 3
    ボウルに2と〇を入れて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

マンダリンの代わりにみかんでも。

きっかけ

お買い得だったマンダリンを使ってサラダを作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
キャロットラペオリーブオイルその他の果物にんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする