手作りオーロラソースのブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ゆで卵
- 2個
- レタス
- 2枚
- ベビーリーフ
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ケチャップ
- 大さじ2.5
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に水(大さじ1)を入れ、ふんわりとラップをし600Wのレンジで2分温める
-
- 2
- トマトをくし形に切り、ゆで卵は4等分に切る
-
- 3
- ブロッコリーを温めたら、水を切り粗熱をとる
-
- 4
- マヨネーズ、ケチャップ、おろしにんにく、砂糖をボウルに入れ、混ぜオーロラソースを作る
-
- 5
- 皿にレタスを食べやすい大きさにちぎり、そのうえにベビーリーフ、ブロッコリー、トマト、ゆで卵を盛り付ける
-
- 6
- 4で作ったオーロラソースをかけ、最後に黒コショウをかけて完成♡
おいしくなるコツ
ゆで卵は完熟のほうが黄身が崩れにくいです◎
きっかけ
ドレッシングが切れていて、家にある材料で
出来るものを作りました❁*。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません