アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚肉と玉ねぎの洋食屋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
手間をかけずに作れます◎

材料(4人分)

豚バラ肉(薄切り)
250g
玉ねぎ
1個
ニンニク
2かけ
生姜
2かけ
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
カレー粉
小さじ1/2
ウスターソース
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ3
白ワイン
大さじ3
砂糖
大さじ1
こしょう
少々
米油
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を5cmの長さに切り、塩、こしょうをふる
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切り、ピーマンと赤パプリカ、黄パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を除き縦細切りにする
  3. 3
    ニンニクと生姜をみじん切りにする
  4. 4
    ウスターソース、トマトケチャップ、白ワイン、砂糖、こしょうを混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに米油を熱して、ニンニクと生姜を炒める
  6. 6
    香りが立ったら豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎとピーマンと赤パプリカ、黄パプリカを加えてしんなりするまで炒める
  7. 7
    6にカレー粉を加えて炒め、香りがたったら4を加えて強火にし、調味料が全体になじんだら器に盛る

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、火を強めることで風味良く仕上がります◎

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったから作ってみました❁*。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単夕食玉ねぎ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする