魚肉ソーセージとミニトマト入りのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ミニトマトで彩り良く♪

材料(6人分)

魚肉ソーセージ
2本
人参
2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ミニトマト
6個
にんにく
2片
750cc
カレールウ
6皿分

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。
    煮立ったら人参、玉ねぎ、じゃがいも、魚肉ソーセージ、にんにくを加え煮る。
    アクが出たら取る。
  3. 3
    具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
  4. 4
    とろみがついたらミニトマトを加え軽く火を通して完成。

きっかけ

ミニトマトがあったので入れてみました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト全般じゃがいもにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする