バジル香る☆炒り卵のマヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
マヨネーズとチーズでまろやかです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
オリーブオイル
小1/2
とろけるチーズ
20g
マヨネーズ
大1/2
ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れる。ヘラで混ぜながら炒め、火が通ったらパンにのせる。
  3. 3
    チーズをのせてマヨネーズをかける。
  4. 4
    ドライバジルを振ってグリルで3分位焼くと完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

卵があったので。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
食パンバジルマヨネーズを使ったパンチーズパン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 10:08
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする