簡単❤クリームソーダ レシピ・作り方
![簡単❤クリームソーダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9ee52d179e150d9a2ca5a6038b91c853c51b192.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パイナップルジュース 150cc
- ゼラチン 3g
- サイダー 150ml
- バニラアイス サイダー表面にのる量
作り方
-
1
パイナップルジュースは120ccと30ccに
分けます。
30ccの中にゼラチンをふり入れ
しばらくおいたらレンジで10秒程
加熱します。 -
2
ゼラチンが溶けたら、120ccのジュースの中へ少しずつ加えて混ぜ合わせます。
容器に移して冷蔵庫で冷やし固めて
ゼリーにします。 -
3
グラスの中へゼリーを入れて
静かにサイダーを注ぎ入れます。
最後にバニラアイスをトッピングすれば完成です。
きっかけ
お店でしか飲んだ事のないクリームソーダ。 自分でも作ってみたくて…
おいしくなるコツ
ゼリーは市販のカップゼリーでもいいし 手作りするならきれいな色のジュースが おすすめ❤お好みで〜 サイダーも透明で甘味のあるものなら何でもOK! グラスの大きさに合わせて分量調整して下さい
- レシピID:1300027659
- 公開日:2020/09/21
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バニラアイスをのせました〜
調理時間にゼリーを冷やす間は含めてません。