簡単❤クリームソーダ レシピ・作り方

簡単❤クリームソーダ
  • 5分以内
mN
mN
サイダーの中にゼリーを沈めて
バニラアイスをのせました〜
調理時間にゼリーを冷やす間は含めてません。

材料(1人分)

  • パイナップルジュース 150cc
  • ゼラチン 3g
  • サイダー 150ml
  • バニラアイス サイダー表面にのる量

作り方

  1. 1 パイナップルジュースは120ccと30ccに
    分けます。
    30ccの中にゼラチンをふり入れ
    しばらくおいたらレンジで10秒程
    加熱します。
  2. 2 ゼラチンが溶けたら、120ccのジュースの中へ少しずつ加えて混ぜ合わせます。
    容器に移して冷蔵庫で冷やし固めて
    ゼリーにします。
  3. 3 グラスの中へゼリーを入れて
    静かにサイダーを注ぎ入れます。
    最後にバニラアイスをトッピングすれば完成です。

きっかけ

お店でしか飲んだ事のないクリームソーダ。 自分でも作ってみたくて…

おいしくなるコツ

ゼリーは市販のカップゼリーでもいいし 手作りするならきれいな色のジュースが おすすめ❤お好みで〜 サイダーも透明で甘味のあるものなら何でもOK! グラスの大きさに合わせて分量調整して下さい

  • レシピID:1300027659
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクアイスクリームゼリー炭酸飲料
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る