材料(4人分)
- かぼちゃ
- 280g
- さつまいも
- 20g
- 玉ねぎ
- 30g
- はちみつ
- 大1
- 中華だし(固形)
- 8g
- 塩
- ひとつまみ
- 調整豆乳
- 200ml
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃとさつまいもを一口大に切って玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- かぼちゃとさつまいもと玉ねぎをシリコンスチーマーに入れ電子レンジで600W で約4分加熱する。
-
- 3
- 調整豆乳と水を小鍋に入れ温めておく。
-
- 4
- ミキサーに加熱したかぼちゃとさつまいもと玉ねぎ、調整豆乳、水、塩、中華だし、はちみつを入れ30秒ミキサーにかけたら出来上がり(^^)
きっかけ
かぼちゃとさつまいもで美味しいスープを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません