かぼちゃとさつまいものスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiai.y
かぼちゃスープにさつまいもをプラス♪

材料(4人分)

かぼちゃ
280g
さつまいも
20g
玉ねぎ
30g
はちみつ
大1
中華だし(固形)
8g
ひとつまみ
調整豆乳
200ml
200ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもを一口大に切って玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    かぼちゃとさつまいもと玉ねぎをシリコンスチーマーに入れ電子レンジで600W で約4分加熱する。
  3. 3
    調整豆乳と水を小鍋に入れ温めておく。
  4. 4
    ミキサーに加熱したかぼちゃとさつまいもと玉ねぎ、調整豆乳、水、塩、中華だし、はちみつを入れ30秒ミキサーにかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

かぼちゃとさつまいもで美味しいスープを作りたくて♪

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食さつまいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

aiai.y 毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする