玉ねぎとなすと魚肉ソーセージのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個 200g
- なす
- 大1本 130g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- オリーブオイル
- 小1
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1
- 〇カレー粉
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
玉ねぎはくし切りにする。
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しなすを軽く炒め、蓋をして3分位蒸し焼きにする。
しんなりしてきたら玉ねぎを加え更に蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- 魚肉ソーセージと〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。