アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとなすと魚肉ソーセージのカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
子どもも食べられるよう辛さ控えめのほんのりカレー風味の炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1個 200g
なす
大1本 130g
魚肉ソーセージ
2本
オリーブオイル
小1
〇創味シャンタン 粉末
小1
〇カレー粉
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しなすを軽く炒め、蓋をして3分位蒸し焼きにする。
    しんなりしてきたら玉ねぎを加え更に蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    魚肉ソーセージと〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
なす全般カレー粉オリーブオイルソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
おさかなソーセージ 炒める ナス 茄子

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/24 18:53
はじゃじゃさん もう1件 ほんのりカレー味が 美味しいですね
mimi2395
こちらも作ってくださりとても嬉しいです(*^-^*) いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする