人参と春雨とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
人参で彩りと栄養価をアップ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
1/2本 70g
春雨(乾物)
40g
乾燥わかめ
大1
550cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    人参は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら春雨を加える。
  4. 4
    人参と春雨に火が通ったら乾燥わかめを加え軽く煮る。
  5. 5
    醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんスープわかめスープ春雨

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 17:19
はじゃじゃさん、こんにちは。 朝食に作りました。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ 朝からヘルシーなスープで大満足でした。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんこんにちは♪ スープ美味しそうですね♪ またレポートを頂きとても嬉しいです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする