アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢でさっぱり☆おかかとごまの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ごま油
小1/2
小1/2
かつお節
ひとつまみ
ぽん酢
小1/2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    皿に盛り付け、かつお節、ぽん酢、いりごまをかけて完成。

きっかけ

ぽん酢でさっぱりとした目玉焼きにしてみました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
目玉焼きごま油かつお節(鰹節)ポン酢その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/29 09:14
おかかとごまの風味がよく、ポン酢でサッパリ!!とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
はわゆり
目玉焼き美味しそうですね! 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする