目玉焼きとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
蓋をして蒸し焼きにして目玉焼きを作る。
しっかりめに火を通した方が黄身が流れず食べやすいです。 -
2
パン1枚にバターを塗り目玉焼きをのせる。
チーズをかける。
もう1枚のパンと共にグリルで3分位焼く。 - 3 片方のパンを重ね半分に切って完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/06/08 18:29えへへじゃじゃさん、先のチが使い切れなくてこっちにも流用です熱々をびよーんとしたかったけどお弁当用。しかし冷めても、いや、冷めた方がチの味
際立ち美味でしたゴ様 -
ちゆこ2021/02/10 07:44美味しく出来ました!いつもありがとうございます(*☻-☻*)