目玉焼きとチーズのホットサンド レシピ・作り方

目玉焼きとチーズのホットサンド
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵が入ってボリュームがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
    蓋をして蒸し焼きにして目玉焼きを作る。

    しっかりめに火を通した方が黄身が流れず食べやすいです。
  2. 2 パン1枚にバターを塗り目玉焼きをのせる。
    チーズをかける。
    もう1枚のパンと共にグリルで3分位焼く。
  3. 3 片方のパンを重ね半分に切って完成。

きっかけ

卵を使ってボリュームがあるホットサンドを作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300027347
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド卵サンドサンドイッチ全般チーズパン目玉焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/06/08 18:29
    目玉焼きとチーズのホットサンド
    えへへじゃじゃさん、先のチが使い切れなくてこっちにも流用です熱々をびよーんとしたかったけどお弁当用。しかし冷めても、いや、冷めた方がチの味
    際立ち美味でしたゴ様
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/10 07:44
    目玉焼きとチーズのホットサンド
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る