きゅうりとちくわの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popping23
暑い夏にさっぱりといただけます

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
ちくわ
2本
乾燥わかめ
5g
塩(塩もみ用)
小さじ1/2
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩でもんで10分置いて水気を絞る。
  2. 2
    ちくわは輪切りにし、わかめは水で戻しておく。
  3. 3
    醤油、酢、砂糖、ごま油を器に混ぜておき、きゅうり、ちくわ、わかめと和える。
  4. 4
    10分ほど置くと味が馴染みます。

きっかけ

きゅうりをたくさん食べたかったので

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

popping23 普段は簡単、手早く美味しく!をモットーにご飯作りをしています。 コメントいただけたらとても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする