作り方
-
- 1
- なすを1センチ幅の輪切りにカットし、水に浸してアク抜きしておく。
-
- 2
- 豆苗は根元を切り落とし、3等分にカットする。
-
- 3
- 豚肉は3センチくらいの長さにカットする。
-
- 4
- ●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を薄く引き、豚肉を炒め、火が通ったら、水切りしたなすを入れる。
-
- 6
- なすがしんなりしてきたら、豆苗、4を入れ混ぜ合わせたら火を止める。
-
- 7
- 器に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆苗を入れすぐ火を止めると、豆苗のシャキシャキした歯応えが残り、美味しくなります。
きっかけ
なすと豆苗で炒めものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません