アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豆苗のピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
暑くて食欲ないときにはこれ!ポン酢の酸味とピリ辛で食べれちゃいます(’-’*)♪

材料(2人分)

なす
大1本
豆苗
1/2袋
豚バラ肉
100グラム
●ポン酢
大2
●砂糖
大1/2
●豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを1センチ幅の輪切りにカットし、水に浸してアク抜きしておく。
  2. 2
    豆苗は根元を切り落とし、3等分にカットする。
  3. 3
    豚肉は3センチくらいの長さにカットする。
  4. 4
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    熱したフライパンに油を薄く引き、豚肉を炒め、火が通ったら、水切りしたなすを入れる。
  6. 6
    なすがしんなりしてきたら、豆苗、4を入れ混ぜ合わせたら火を止める。
  7. 7
    器に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗を入れすぐ火を止めると、豆苗のシャキシャキした歯応えが残り、美味しくなります。

きっかけ

なすと豆苗で炒めものを作りたくて。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般豆板醤ポン酢豚バラ肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする