なすと豆苗のピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 なすを1センチ幅の輪切りにカットし、水に浸してアク抜きしておく。
- 2 豆苗は根元を切り落とし、3等分にカットする。
- 3 豚肉は3センチくらいの長さにカットする。
- 4 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 熱したフライパンに油を薄く引き、豚肉を炒め、火が通ったら、水切りしたなすを入れる。
- 6 なすがしんなりしてきたら、豆苗、4を入れ混ぜ合わせたら火を止める。
- 7 器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
なすと豆苗で炒めものを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆苗を入れすぐ火を止めると、豆苗のシャキシャキした歯応えが残り、美味しくなります。
- レシピID:1300026976
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません