材料(2人分)
- 青梗菜
- 1束
- 冷凍コーン
- 大2
- キムチ
- お好みで
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜を茹で、一口大にきったら
よく絞って水気を切ります。
冷凍コーンは茹でるか、
電子レンジで解凍します。
レンジの場合、焦げないように注意です。
-
- 2
- ボウルに、青梗菜、コーン、好みの量のキムチを入れてよく混ぜる。
味見して、醤油をいれて整えてください。
私は辛いのが苦手なので、皆さんの
好きな辛さにして下さい。
おいしくなるコツ
辛さ対策にコーンを入れてます。
練り物でも美味しいです。
きっかけ
キムチが少しだけ余っていて、青梗菜が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色が鮮やかなのもオススメです。