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チンゲン菜のキムチ和え レシピ・作り方

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ゆりじろう。
暑さにバテている時でも、箸がすすみます♪
色が鮮やかなのもオススメです。

材料(2人分)

青梗菜
1束
冷凍コーン
大2
キムチ
お好みで
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    青梗菜を茹で、一口大にきったら
    よく絞って水気を切ります。

    冷凍コーンは茹でるか、
    電子レンジで解凍します。
    レンジの場合、焦げないように注意です。
  2. 2
    ボウルに、青梗菜、コーン、好みの量のキムチを入れてよく混ぜる。

    味見して、醤油をいれて整えてください。

    私は辛いのが苦手なので、皆さんの
    好きな辛さにして下さい。

おいしくなるコツ

辛さ対策にコーンを入れてます。 練り物でも美味しいです。

きっかけ

キムチが少しだけ余っていて、青梗菜が安かったので

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理男の簡単料理夏バテ対策キムチ

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

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