余った餃子の皮で簡単チーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black pepper
宅飲みのお供に⭐︎包丁を使わずできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
お好みのチーズ
60g
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    餃子の皮の真ん中ににブラックペッパーを3振りします。チーズを小さじ1程度置きます。
  2. 2
    水溶き片栗粉を餃子の端につけて、端を閉じます。
  3. 3
    サラダ油をフライパンに1センチくらい入れます。中火にします。
  4. 4
    2でできたものを揚げていきます。片面がきつね色になったら、裏返して同様に揚げます。
  5. 5
    皿に盛り付けて、ブラックペッパーをたっぷりと振って完成⭐︎

おいしくなるコツ

餃子の皮の端をつけるときはしっかりと。閉じていないとチーズが出てしまいます。。

きっかけ

餃子の皮が余っていたのでおつまみを作りました!

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ包丁を使わない料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

black pepper 調味料少なめで簡単なレシピ作りを目指します⭐︎一番好きな調味料はブラックペッパーです♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 19:06
中のとろけるチーズがワインのつまみに持ってこいの一品でした!
じゅっぺ(jutupe)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする