材料(2人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- お好みのチーズ
- 60g
- ブラックペッパー
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 餃子の皮の真ん中ににブラックペッパーを3振りします。チーズを小さじ1程度置きます。
-
- 2
- 水溶き片栗粉を餃子の端につけて、端を閉じます。
-
- 3
- サラダ油をフライパンに1センチくらい入れます。中火にします。
-
- 4
- 2でできたものを揚げていきます。片面がきつね色になったら、裏返して同様に揚げます。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、ブラックペッパーをたっぷりと振って完成⭐︎
おいしくなるコツ
餃子の皮の端をつけるときはしっかりと。閉じていないとチーズが出てしまいます。。
きっかけ
餃子の皮が余っていたのでおつまみを作りました!