キャベツと人参とあみえびのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇薄力粉
- 100g
- 〇水
- 150cc
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇塩
- 少々
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 50g
- あみえび
- 大2
- ごま油
- 小1
- トッピングの材料
- とんかつソース
- 大1.5
- マヨネーズ
- 小2
- あおさ
- 小1/4
- かつお節
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 2
- キャベツと人参は細切りにして1に加える。
あみえびも入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の生地を入れ中火で4分位焼く。
裏返して3分位焼く。
-
- 4
- 火が通ったら(お好みで必要に応じ切り分け)皿に盛り付ける。
-
- 5
- トッピングの材料をのせて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
キャベツが沢山あったので。
卵アレルギーの方にもおすすめ♪