アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとあみえびと小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
彩りが綺麗な冷奴です。

材料(1人分)

豆腐
100g
とうもろこし(茹でたもの)
大1
あみえび
小1
小ねぎの小口切り
小1
ぽん酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  2. 2
    とうもろこしをのせる。

    とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを自然解凍して使いました。
    レシピID:1300026377
    コーン缶等でもOK。
  3. 3
    小ねぎは小口切りにしてのせる。
    あみえびをのせる。
  4. 4
    ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

とうもろこしがあったので。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎ小エビとうもろこし簡単おつまみ
関連キーワード
オキアミ 小えび コーン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする