梅干しとあみえびとごまのおにぎり レシピ・作り方

梅干しとあみえびとごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごまとあみえびが香ばしいです。
梅干しには疲労回復効果もあるようなので、夏の暑さでお疲れの方にもおすすめ♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 梅干し 1個
  • あみえび 大1/2
  • いりごま 小1/2

作り方

  1. 1 ご飯に、ちぎって種を取った梅干し、あみえび、いりごまを混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

梅干しで夏バテ予防。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるのでこのままでも美味しいですが、物足りなければ塩を少々加えても。

  • レシピID:1300026860
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)お疲れ気味の方小エビ梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 オキアミ 小えび 夏バテ予防
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る