材料(4人分)
- 合い挽きミンチ、水煮大豆
- 各200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ★水
- 2カップ
- ★トマト缶
- 1缶
- ★コンソメ
- 小さじ2.5
- ★砂糖、ウスターソース
- 各大さじ1.5
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに
人参は5ミリ角ぐらいに切ります。
鍋に油を熱して玉ねぎをよく炒めます。
-
- 2
- 合い挽き肉→人参の順で炒め合わせ
大豆と★も入れて煮込みます。
水分が減ってとろみがつけば完成です。
おいしくなるコツ
煮込み料理なので、時間をおいた方が美味しいです。
ソースはとんかつソースなどでもOK!
きっかけ
保存していた大豆を使いたくて…