バジル香る☆ケチャマヨ目玉焼き乗せカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーの残り
- お玉2杯
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小1/2
- 水
- 小1/2
- 温かいご飯
- 1膳
- ケチャップ
- 小1
- マヨネーズ
- 小1
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
周りに水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 器にご飯を盛り、鍋やレンジ等で温めたカレーをかける。
1の目玉焼きをのせる。
-
- 3
- ケチャップ、マヨネーズ、ドライバジルをかけて完成。
きっかけ
カレーが残っていたのでアレンジしました。