アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る☆ケチャマヨ目玉焼き乗せカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カレーの残りに目玉焼きをトッピングしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カレーの残り
お玉2杯
1個
オリーブオイル
小1/2
小1/2
温かいご飯
1膳
ケチャップ
小1
マヨネーズ
小1
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    器にご飯を盛り、鍋やレンジ等で温めたカレーをかける。
    1の目玉焼きをのせる。
  3. 3
    ケチャップ、マヨネーズ、ドライバジルをかけて完成。

きっかけ

カレーが残っていたのでアレンジしました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレーマヨネーズその他の卵料理目玉焼きチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/02 15:55
はじゃじゃさんハイサイ♪ 2月もよろしくお願いします。 バジルの風味が良くてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪ 美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪ 今月もよろしくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする