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ひじきとおかかとごまの納豆ご飯 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
鉄分が豊富なひじき入りです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

納豆
1パック
付属のタレ
1/2袋~
付属の辛子
1袋
乾燥芽ひじき
小1
かつお節
ひとつまみ
いりごま
少々
温かいご飯
1膳
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作り方

  1. 1
    ひじきは水(分量外)で戻し水気を切る。
  2. 2
    納豆にタレと辛子を混ぜる。
    ひじき、かつお節、ごまも加え混ぜる。
  3. 3
    ご飯の上にかけて完成。

きっかけ

ひじきで鉄分補給。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
納豆血圧が高めの方鉄分の多いレシピかつお節(鰹節)ひじき
関連キーワード
高血圧 鉄分 セサミン 大豆イソフラボン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/06 14:17
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは♪ いつも作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/07/29 05:53
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

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