アプリで広告非表示を体験しよう

あみえびと小ねぎとごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あみえびでカルシウムを補給♪

材料(1人分)

豆腐
100g
あみえび
小1
小ねぎの小口切り
小1
いりごま
ふたつまみ
ぽん酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  2. 2
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    あみえび、小ねぎ、ごまをかける。
  4. 4
    ぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

ぽん酢は食べる直前にかける。

きっかけ

あみえびの活用。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ万能ねぎ小エビ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする