きゅうりと千切り大根の炒りごまドレッシング和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよまる@ヲタ
きゅうりと千切り大根のシャキシャキがくせになります。

材料(4人分)

きゅうり
1本
千切り大根
20g
白ゴマ
小さじ2
ごまドレッシング
約80ml

作り方

  1. 1
    白ゴマをフライパンで軽く煎ります。ゴマの色がかわったら火から下ろして冷ましておきます。
  2. 2
    千切り大根をお湯で戻し、水でよく洗い、絞ります。
  3. 3
    きゅうりを千切りにします。
  4. 4
    1、2、3とごまドレッシングを混ぜ合わます。

おいしくなるコツ

混ぜる時はお箸で千切り大根をほぐすようにすると上手く混ざります。

きっかけ

シャキシャキの食感を味わいたくてきゅうりと千切り大根を合わせてみました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ぴよまる@ヲタ ご訪問ありがとうございます。 いかに健康的な食生活ができるかと日々奮闘しております。 でもね、たまにはガッツリ油ものも作りたいのです。 ぴよママの定番メニューからお弁当のおかずまで、これから少しずつ投稿したいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする